Risotto de gambas

¿Qué mejor forma de empezar la semana que con una  receta? Aquí os dejo los pasos ha seguir con todos los productos necesarios hacer un riquisimo rissoto con gambas. Bon appeti!!!!

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cebollas pequeñas, o 1 si es de tamaño normal, bien picada.
  • 1 rama de apio bien picado.
  • 100 g de arroz.
  • 200 ml de caldo caliente de verduras o de pescado.
  • 100 ml de agua caliente.
  • 150 g de gambas cocidas y peladas.
  • 4 cucharadas de café de perejil picado.
  • 1 cucharada de nata.
  • 1 chorrillo de zumo o jugo de limón.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de parmesano.

Preparación:

  1. Calienta la mantequilla a fuego medio en una sartén antiadherente. Cuando esté caliente, sofríe la cebolla y el apio, sin dejar de remover, 3 0 4 minutos o bien hasta que se ablanden.

  2. Echa el arroz y remueve bien para que se empape de grasa. Sazónalo con pimienta.

  3. Mezcla el caldo con el agua.

  4. Vierta el caldo diluido hasta cubrir el arroz y cuécelo, removiendo, hasta que se absorba el líquido casi por completo. Siga incorporando el caldo de esta forma hasta que se absorba casi del todo.

  5. Añade el vino y deja que el arroz lo absorba.

  6. Incorpora al rissoto las gambas y la mitad del peregil, y caliéntalo.

  7. Añade la nata y el zumo o jugo de limón, mézclandolo todo bien.

  8. Aparta la sartén del fuego y reparte el rissoto entre 2 boles precalentados. Se debe servir enseguido, con el resto del perejil y el parmesano por encima.

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