Emperador con mayonesa de maíz

Como no he llegado a dejaros ninguna receta de pescado, hoy os traigo emperador con mayonesa de maíz. Es un plato de muy fácil preparación e ideal para toda la familia.

INGREDIENTES:

  • Filetes de emperador / 6 unidades de 200 g  cada una.
  • Espárragos trigueros / 24 unidades.
  • Mayonesa de bote / 12 cucharadas.
  • Maíz / 1 lata pequeña.
  • Nata líquida de cocina / 2 cucharadas.
  • Azafrán / 5 hebras.
  • Perejil picado / 1 cucharada.
  • Aceite de oliva virgen extra / 6 cucharadas.

ELABORACIÓN:

  1.  Corta las puntas de los 24 espárragos y las pones a cocer en agua con sal durante 5 minutos.

  2. Tritura el maíz con un tenedor para convertirlo en puré.

  3. Corta cada uno de los filetes de emperador en tres porciones.

  4. Machaca las hebras de azafrán en un mortero y mézclalas con la nata líquida, la mayonesa y el maíz. De esta manera conseguiremos la mayonesa de maíz.

  5. Lava, seca y pica el perejil.

  6. Cocina en una plancha o en una sartén antiadherente los filetes de emperador cortados, dorándolos por ambos lados y sacar.

  7. Coloca en un plato los filetes y distribuyendo la mayonesa de maíz por encima de ellos.

  8. Coloca cuatro puntas de espárrago verde cocido como guarnición.

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